当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

百舸争流尽展青春风采 日就月将共促教学成长——我校成功举行青年教师课堂教学竞赛
作者:   发布日期:2020-07-15   浏览次数:[]

7月10日-12日,由学校教务处、教师工作部、工会、教师教学发展中心共同组织的青年教师教学竞赛决赛在第二教学楼举行。学校党委书记李彧威亲临现场观摩指导,副校长张德利、杨勇担任本次竞赛评审组组长。

本次竞赛历时30天,由教学设计、课堂教学、教学反思三个环节组成,经过各学院、各单位精心组织、选拔,62名青年教师参加了本次决赛。决赛分两组进行,来自吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、吉林省教育学院等省内院校的9名专家和校内的25名专家共同组成评审组。评委从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面,对参赛教师进行全面客观的评价和量化评分。参赛教师们精神饱满、教态大方,设计精妙、教法多样,互动有序、启迪有方、课堂活跃,充分展示了各自的课堂教学魅力。

经过三天激烈而紧张的角逐,经评委严格评分并审定通过,贾玉民、于静、王雪、赵丽娜、黄佳、吕怡、朱妮娜、李涛、付静、历晶等10名教师荣获一等奖,郭珂琼等16名教师荣获二等奖,吴志广等26名教师荣获三等奖,王威等9名教师荣获优秀奖。

本次竞赛激发了广大青年教师投身课堂教学和参与教学研究的积极性,进一步提升了青年教师教学能力和业务水平,促进了我校青年教师队伍建设。学校将以此次大赛为契机,着力打造“以赛促教、以赛促改、以赛促建”的教学氛围,带动我校青年教师积极投身教育教学改革实践。同时,希望全校教师加强教学研究,打造优质课堂,展示出师范院校青年教师的教学特色与风采,推动我校教育教学改革全面发展。

本次比赛得到各教学单位以及纪委、就业工作指导处、人事处、后勤服务处、网络中心等部门的大力支持,部分学院、部门领导和教师到现场观摩比赛,极大地调动了我校青年教师参与教学研究和改革的热情。

(通讯员 马丽华)