思政载体

女子书院

当前位置: 首页 > 思政载体 > 女子书院 > 正文

芬芳母爱 感恩最美——学校组织开展女教职工主题插花活动
作者:   发布日期:2019-05-10   浏览次数:[]

为丰富我校女教职工的业余文化生活,满足女教职工的精神文化需求,提升艺术文化素养,58日,校工会、妇委会、女子书院润美学堂在第一教学楼组织开展了芬芳母爱,感恩最美主题插花学习体验活动。基层妇女干部、女教职工代表近百人参加了活动。

校妇委会主任卢晶在讲话中希望女教职工们通过插花学习体验活动,释放压力,放松心情,陶冶性情,以更加饱满的状态投入到工作之中,并祝福现场以及所有的母亲,都能拥有美丽心情、幸福生活、出彩人生。

活动过程中,女教工们在花艺师的指导下认真修剪,精心构思,用自己灵巧的双手,带着美丽的心情,尽情地发挥创作力,将一朵朵经过精心挑选与修剪的鲜花搭配出富有层次感、艺术感的造型。随着一件件成品出炉,这场生动唯美的插花活动也在欢声笑语中进入了尾声,参加活动的女教职工们带着笑容与自己的插花作品合照留念。

大家纷纷表示,这样的活动有收获、有意义,要把插花的美丽心情融入到生活中,美化家庭,丰富生活,投入工作。

此次插花活动不仅陶冶了我校女教职工的情操,也激发了女教职工们积极向上、自强不息的工作热情。今后,学校工会、妇委会将定期举办女性文化艺术主题活动,以满足女教职工的精神文化需求,让她们敬业乐业,创造美好生活。

(校工会、校妇委会供稿)