思政载体

教师青马

当前位置: 首页 > 思政载体 > 教师青马 > 正文

我校举办“颂师德 铸师魂”青马师生诵读大赛
作者:   发布日期:2018-10-23   浏览次数:[]

1019颂师德 铸师魂青马师生诵读大赛在学术报告厅成功举办。党委书记王忠、副校长张德利、副书记潘正岩、纪委书记刘双山、副书记迟海波、副校长陈宪伟莅临现场并为获奖单位颁奖,出席活动的还有各部门负责人、各学院党总支书记、院长、副书记以及青马师生代表。本次诵读大赛由党委宣传部、党委教师工作部主办、青年教师马克思主义学会承办,全校20个学院和机关教辅联队参加比赛。

活力四射、动感十足的开场舞,拉开了大赛的序幕,21支参赛队伍陆续登台诵读。美文如画,诵读如歌。台上师生慷慨激昂,表达着青马师生对师德的赞扬和广大教师对师魂的坚守,台下观众被他们的文字和声音笼罩着,不时激起心灵的震动。

总有一种感动,让我们泪如雨下;总有一种精神,让我们执着坚守;总有一种信念,让我们坚韧顽强。当我看到老师们的诵读时,脑海中不由自主的浮现出这段话。他们用自己的一切去教导我们,他们不是不能站在台前,只是他们将舞台留给了我们。身为教师的他们,值得我们每一个人尊重、敬佩。国际交流学院青马学员王远航敬佩地说。

平日的生活中,总有老师亦师亦友的陪伴,今天与青马教师们同台,颂师德 铸师魂,让自己深深认识到作为一名青马学员的担当,更明确作为一名师范生肩上的重任,也将不忘这个时代赋予我们的使命,颂崇高师德,铸最美师魂!青马工程六期学员、外国语学院2016级学生牟溪讲道。

恰逢新时代,师生谱华章。从壮志凌云的青春梦想,到师生生活的点点滴滴;从慷慨激昂的诗词朗诵,到台下观众的阵阵掌声……坐在台下,总能感受到一种力量,在我心中流淌。经济管理学院2016级学生周春华感动地说。

本次诵读大赛共评出六个奖项。

城市与环境科学学院、数学学院、化学学院、教育学院、机关教辅获最佳风采奖

 

诵读环节结束后,我校音乐学院教师陈欣为大家送上了歌曲《长大后我就成了你》,唱出了无私奉献的师德精神,升华了大赛主题;青年教师马克思主义学会带来的《长春师范大学校歌》,让观众置身在百年长师点燃生命烛光、照亮前进方向的求索路上,进一步激发了师生观众对母校的热爱。

本次诵读大赛取得了良好效果,收到师生的良好反响。

这次诵读大赛很有意义,充分体现出我们青年教师和青年学生作为马克思主义追随者的青春热情、积极向上、意志坚定的乐观主义精神;体现出师生同心友爱的精神风貌。青年教师马克思主义学会会员、国际交流学院教师艾懿高兴地说。

谈到大赛感受,经济管理学院教师张文博说道:很幸运参与这次青马师生朗读大赛,整个赛程热烈澎湃的氛围,深深地感染着我。身为一名青马导师,我很自豪,也更清楚肩负的时代责任。为人师表、行为示范,培育教导每一位青马学员,同他们一起前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,是我们永恒的追求。

据悉,担任本次大赛的评委有音乐学院马珂、文学院孟陶宁、传媒学院温海涤三位老师,主持人是青年教师马克思主义学会会员周敬禹、刘聪(物理学院)和传媒学院沙宸熙、张宁、欧阳君沐、彭越佳四位同学。为了增强活动效果,本次大赛还采用了微博直播的形式向广大师生、网友传递了长春师大青马师生的诵读强音,引发了网友们的积极互动和热烈参与,唱响了网络颂扬师德主旋律。

(记者:赵士初)