思政载体

教师青马

当前位置: 首页 > 思政载体 > 教师青马 > 正文

雷鸣做客“青椒工作坊”与青年师生 畅谈情绪管理
作者:   发布日期:2018-12-20   浏览次数:[]

12月18日,由我校党委教师工作部主办,青年教师马克思主义学会承办的青椒工作坊于我校新图书馆一楼报告厅火爆举行。首期青椒工作坊由你聊得来为主题,邀请了我省知名情感谈话类节目主持人、知名心理咨询师、畅销书作家雷鸣老师做客工作坊,与到场的青年师生共同畅谈关于情绪的管理、有效人际沟通以及自我管控等心理咨询热门话题内容。活动由党委宣传部副部长,教师青马学会会长杨立敏主持。我校各学院青年师生代表参加了此次活动

讲座中,雷鸣老师运用自己多年心理咨询工作的经验,与在场师生共同分享了多个心理咨询案例,通过分解导读的方式带领现场师生共同探寻案例背后潜在的心理原因,引导师生形成健康心态。他还运用新颖的解读手法,结合现代社会中由于复杂的现实冲击所带来的心理问题,以及在人际交往中如何通过有效的交流方式营造舒心愉悦的生活环境,给出了自己多维度的讲解分析。讲座全程语言风趣幽默,表述通俗易懂,给参与活动的师生耳目一新的心理体验。讲座最后,雷鸣老师还与现场青年师生展开了热情积极的提问互动,并根据提出的思想疑惑,给予了自己认真细致的解答。

据悉,青椒工作坊作为我校教师思政工作的一个重要组成载体,还将不断发挥思想引领作用,教师工作部也会陆续推出不同类型的讲座及沙龙活动,坚持教育者先受教育的理念,为广大教师搭建平台、助力成长。

(记者:周敬禹)